맛집리뷰

[맛집리뷰] 파르코

Dr.화 2022. 2. 4. 10:42

안녕하세요

인자한 Dr.화입니다.

저는 요즘 미국식 페페로니 피자에 빠져있지만 가끔 당기는 것이 화덕피자인데요.

도우의 쫄깃함과 토핑 본 재료의 맛이 생각납니다.

그래서 서울숲에 위치한 화덕피자 맛집 [파르코]에 다녀왔습니다.

입구부터 이탈리아 본토 느낌이 물씬납니다.

 

매장에 들어오니 화덕이 눈에 띕니다.

제대로된 화덕피자를 맛볼 수 있을 것 같은 기분에 벌써부터 기분이 좋습니다.

반응형

입구쪽에는 각종 피자 대회에서 받아 온 것 같은 증명서와 상장들이 벽에 걸려있네요.

믿음직스럽습니다.

메뉴에도 언급이 되어있지만 이탈리아 남부 나폴리 지역에서 생산된 밀가루만을 사용한다고 합니다. 

 

메뉴 설명에따라 맛있어 보이는 피자로 주문을 하였습니다.

비스마르크/ 해산물 바질페스토피자를 주문했습니다.

비스마르크는 부자피자에서 처음 먹어보고 굉장히 맛있었던 기억이 있습니다.

잠깐 피자의 이름에 대해 말씀을 드리면 비스마르크는 중앙에 반숙 후라이를 얹은 피자를 일컫습니다. 

프로이센 왕국의 재상 비스마르크가 좋아하는 음식에서 유래를 했다고 하네요.

비스마르크

화덕피자인만큼 도우가 쫀득하고 맛있습니다. 

버섯도 풍미가 굉장히 좋습니다.

해산물 바질페스토는 맛있긴 하지만 눈에 띄는 맛은 아니네요.

참고로, 맥주가 아쉽습니다.

사진은 못 찍었지만 맥주가 굉장히 작습니다.

참고하세요.

오늘도 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 

매일 11:30 - 22:30

브레이크타임 15:00 - 17:00

주말 및 공휴일 브레이크타임 없음

 

반응형