안녕하세요, 인자한 Dr. 화입니다.
오늘의 화를 식혀줄 음식은 곱창전골입니다. 특히'광명 대창 집'은 다른 곱창집들처럼 철판에 기름기 가득 구워 먹는 것이 아니라 숯불에 구워 먹는 게 매력 포인트입니다.
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드디어 나온 대창입니다. 숯불에 기름 튀면 불이 크게 올라오는 우려가 있었지만 초벌 되어 나와서 그런지 노릇노릇 금방 구워져서 좋았습니다. 하지만 늘 그렇듯 곱창/대창 구이류는 양이 살짝 아쉽기 마련입니다. 그래서 구이류 옆에 전골류로 배를 채우고 볶음밥으로 마무으리를 해보았습니다.
요즘처럼 날씨가 오락가락하는 환절기 때면 꼭 이렇게 국물 있는 메뉴가 한 번씩 생각나더라고요. 곱창전골 안에 기본적으로 당면 사리가 들어있어 따로 사리 추가하지는 않았지만 다음번에는 더 추가해서 먹어도 좋을 것 같았습니다. 특히 전골 국물이 첫맛부터 얼큰하니 아까 먹은 구이류를 잊고 새로 시작하는 느낌이었습니다.
그리고 역시 한국인의 마지막 코스 '볶음밥'입니다. 진한 전골의 국물이 있어서 그런지 더 설명할 것도 없이 맛있었습니다. 블로그 포스팅을 하다 보니 입맛이 다셔지는 걸 보니, 조만간 다시 한번 가봐야겠습니다.
광명 대창 집은 체인이 많아 여기저기 있으니 가까운 지점 검색해서 꼭 한 번 가보시기를 추천드립니다.
영업시간 (feat.영등포점)
매일 12:00~22:00
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